2022. 12. 25. 06:47ㆍ카테고리 없음

🍚 음식궁합 - 함께 먹으면 좋은 음식과 나쁜 음식
🟢 함께 먹으면 좋은 음식
01. 불고기와 들깻잎
02. 스테이크와 파인애플
03. 돼지고기와 표고버섯
04. 돼지고기와 새우젓
05. 닭고기와 인삼
06. 닭고기와 잉어
07. 간과 우유
08. 추어탕과 산초
09. 복어와 미나리
10. 조개탕과 쑥갓
11. 생선회와 생강
12. 잉어와 팥
13. 굴과 레몬
14. 우거지국과 선지
15. 아욱과 새우
16. 두부와 미역
17. 콩국과 국수
18. 딸기와 우유
19. 옥수수와 우유
20. 커피와 치즈
21. 된장국과 부추
22. 쌀과 쑥
23. 시금치와 참깨
24. 그린 샐러드와 양파
25. 녹즙과 식초
26. 토란과 다시마
27. 약식과 대추
28. 냉면과 식초
29. 당근과 식용유
30. 매실과 차조기
31. 죽순과 쌀뜨물
32. 인삼과 벌꿀
33. 수정과와 잣
34. 초콜릿과 아몬드
35. 소주와 오이
36. 홍어와 막걸리
37. 콩과 식초
38. 감자와 치즈
39. 카레와 요구르트
40. 새우와 표고
🔴 함께 먹으면 나쁜 음식
01. 장어와 복숭아 (설사)
02. 오이와 무우 (비타민 C 파괴)
03. 김과 기름 (기름발라 유통된것,좋지않음)
04. 도토리묵과 감 (변비,빈혈증,소화흡수장애)
05. 토마토와 설탕 (비타민 B 파괴)
06. 커피와 크림 (지방과 콜레스테롤 많음)
07. 당근과 오이 (비타민 C 파괴)
08. 게와 감 (소화불량, 식중독)
09. 조개와 옥수수 (배탈)
10. 문어와 옥수수 (소화불량)
11. 메밀과 우렁 (소화불량)
12. 팥과 소다 (비타민 B 파괴)
13. 간과 수정과 (빈혈, 냉증수반)
14. 미역과 파 (칼슘흡수방해)
15. 선짓국과 홍차 (철분흡수반감)
16. 치즈와 콩 (인산칼슘손실)
17. 시금치와 근대 (신석증, 담석증유발)
18. 우유와 소금 (설탕,비타민 B1손실)
19. 김과 소금 (성인병, 고혈압)
20. 산채와 고추가루 (산채맛상실)
21. 동물간과 곶감 (빈혈, 냉증수반)
22. 로얄제리와 매실 (영양파괴)
23. 홍차와 꿀 (영양손실)
24. 스테이크와 버터 (콜레스테롤증가)